quarta-feira, 20 de outubro de 2010

O Teu 13º Mês Não Existe -FAZ AS CONTAS ( VERDADE OCULTA )

Os ingleses pagam à semana e claro, administrativamente é uma seca! Mas ... diz-se que há sempre uma razão para as coisas! Ora bem, cá está um exemplo aritmético simples que não exige altos conhecimentos de Matemática mas talvez necessite de conhecimentos médios de desmontagem de retórica enganosa.

Que é esta que constrói mitos paternalistas e abençoados que a malta mais pobre, estupidamente atenta e obrigada, come sem pensar!

Uma forma de desmascarar os brilhantes neo-liberais e os seus técnicos (lacaios) que recebem pensões de ouro para nos enganarem com as suas brilhantes teorias...

Fala-se que o governo pode vir a não pagar aos funcionários públicos o 13º mês.
Se o fizerem, é uma roubalheira sobre outra roubalheira.
Perguntarão porquê.

Respondo: Porque o 13º mês não existe.

O 13º mês é uma das mais escandalosas de todas as mentiras do sistema capitalista,
e é justamente aquela que os trabalhadores mais acreditam.
Eis aqui uma modesta demonstração aritmética de como foi fácil enganar os trabalhadores.


Suponhamos que tu ganhas € 700,00 por mês. Multiplicando-se esse salário por 12 meses,
tu recebes  um total de € 8.400,00 por um ano de doze meses.
€ 700*12 = € 8.400,00.

Em Dezembro, o generoso patrão cristão manda então pagar-lhe o conhecido 13º mês.
€ 8.400,00 + 13º mês = € 9.100,00
€ 8.400,00 (Salário anual) + € 700,00 (13º mês) = € 9.100 (Salário anual mais o 13º mês). O trabalhador vai para casa todo feliz com o patrão.

Agora veja bem o que acontece quando o trabalhador se predispõe a fazer umas simples contas que aprendeu no 1º Ciclo:

Se o trabalhador recebe € 700,00 mês e o mês tem quatro semanas, significa que ganha por semana € 175,00.
€ 700,00 (Salário mensal) / 4 (semanas do mês) = € 175,00 (Salário semanal) O ano tem 52 semanas. Se multiplicarmos € 175,00 (Salário semanal) por 52 (número de semanas anuais) o resultado será € 9.100,00.
€ 700,00 (Salário semanal) * 52 (número de semanas anuais) = € 9.100.00
O resultado acima é o mesmo valor do Salário anual mais o 13º mês.

Surpresa, surpresa ? Onde está portanto o 13º Mês?

A explicação é simples, embora os nossos conhecidos líderes nunca se tenham dado conta desse facto simples.
A resposta é que o patrão lhe rouba uma parte do salário durante todo o ano, pela simples razão de que há meses com 30 dias,
outros com 31 e também meses com quatro ou cinco semanas (ainda assim, apesar de cinco semanas o patrão só paga quatro semanas) o salário é o mesmo tenha o mês 30 ou 31 dias, quatro ou cinco semanas.

No final do ano o generoso patrão presenteia o trabalhador com um 13º mês, cujo dinheiro saiu do próprio bolso do trabalhador.

Se o governo retirar o 13º mês aos trabalhadores da função pública, o roubo é duplo.

Daí que, como palavra final para os trabalhadores inteligentes. Não existe nenhum 13º mês.
O patrão apenas devolve o que sorrateiramente lhe surripiou do salário anual.

Conclusão: Os Trabalhadores recebem o que já trabalharam e não um adicional.

3 comentários:

Masquediabo disse...

Ainda ontem recebi esse mail...

E a resposta que dei foi:(copy paste)
Então é assim:

Salário = 700/mês

700 * 12 = 8400 (salário a multiplicar por 12 meses)

700 * 13 = 9100 (salário de 12 meses + um)

9100 / 52 = 175 (ganho por semana para um salário de um ano mais 13º mês)

8400 / 52 = 161.5 (ganho por semana para um salário de um ano menos 13º mês)

Onde é que o 13º desapareceu? Não desapareceu!

Está que onde no texto diz:

«Se o trabalhador recebe € 700,00 mês e o mês tem quatro semanas, significa que ganha por semana € 175,00.»

O mês não tem quatro semanas, excepto o mês de Fevereiro. Os meses em media têm 4.3 semanas.
Então? Só se trabalha 28 dias por mês? 7 * 4 = 28. Quem me dera!

Aí é? Então... 12 meses vezes 4 semanas dá 48 semanas. E 48 semanas vezes os ditos 175 dá 8400.

Tenho pena de dizer que quem pensa que descobriu a pólvora está muito enganado, acabou de descobrir é que não sabe fazer contas!

M. disse...

Muio bom!

Roubados e enganados!

Mas palpita-me que não ficarão por aqui...

Miss B disse...

Masquediabo: acho que te vou contratar para fazer as minhas contas do mês...

M.: e tens razão...espera para ver

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixa aqui o teu contributo